一个锤子!房产成熟70年后该怎么做!答案即将到来

时间:2019-03-25 04:09:33 来源:红河新闻网 作者:匿名



房地产是许多家庭最重要的资产。关于这所房子的事情自然是不可见的。这一次,“民法典”草案的草案提交全国人民代表大会常务委员会审议,住宅建设用地期限届满将自动更新。续展费用的支付或者减少应当符合法律,行政法规的规定。这不仅给买家一个“让人放心”,使他们不必担心土地被收回,而且还反映了中国对人民财产权的保护。——

最近,有一个非常引人注目的消息。——民法典的草案提交全国人民代表大会常务委员会审议。草案规定住宅建设用地的使用期限将自动失效。续展费用的支付或者减少应当符合法律,行政法规的规定。

目前,房地产是许多家庭最重要的资产。关于这所房子的事情自然是不可见的。中国的住宅用地期限是70年,70年后,房子还属于我们吗?这与房地产税有关吗?如何在到期后续订,您需要支付一大笔钱吗?

70年自动续订

要了解这个消息,你必须先谈谈民法典。 “民法”是民法的基础,重点是保护私权。 “民法典”与人们的生活密切相关。几乎所有的民事活动,如合同签订,公司设立,财产保护和婚姻离婚,都可以在民法典中找到依据。

据报道,目前中国正在制定的民法典是中国第一部民法典。提交审议的“民法典”(草案)的各种草案将与已经起草的“民法通则”合并为“民法典”的完整草案,该草案将于2020年提交审议。

值得注意的是,本次审查中审查的产权草案规定住宅建设用地的使用期限将自动失效。据专家介绍,房地产是居民最重要的资产。该规定反映了对居民财产权的保护。它的意义不仅在于澄清权利和利益,还在于稳定长期期望。

在过去,人们买房后可以获得两张证书,一张是房产证,另一张是土地证。这是因为根据宪法,中国的土地所有权归国家和集体所有。在城市中,土地归国家所有,而在农村,土地是集体所有。也就是说,人们可以拥有房屋的所有权和购买房屋后使用土地的权利。房屋的所有权是一种私有财产权。根据自2007年以来实施的财产法,房地产和动产的私人所有权,如合法收入,住房,日用品,生产工具,原材料等,是永久性的。

土地使用权和房屋所有权之间的区别在于——没有房屋所有权的时间限制,土地使用权有时间限制。土地使用权转让时,根据发展类型划分为不同的服务年限。住宅用地使用权最长为70年,工业建设用地和综合用地为50年,商业建设用地为40年。

目前,中国已实施统一的房地产登记制度。房地产许可证和土地证书合二为一,住宅用地的最长使用寿命为70年。

“那些不断生育的人有坚持不懈的精神。”草案规定,土地用于住宅建设的权利将自动更新,这意味着在我们房屋的70年土地使用权到期后,它可以自动更新。没有必要担心土地被收回,这反映了对人民财产权的保护。

在此之前,已经出现了稳定期望和保障人民财产权的问题。 2017年3月,李克强总理在第十二届全国人民代表大会第五次会议上接受中外记者采访时表示,70年的房产可以不经申请而无先决条件续签。

在此之前,2016年11月,中共中央颁布了《关于完善产权保护制度依法保护产权的意见》,建议研究后续土地使用权的法律安排,如住宅建设用地,促进良好的形成和稳定长期保护公民财产。预期。

前国土资源部部长江大明在接受记者采访时也表示,如果居民购房,他们的产权将得到法律的有效保障。

为收集房地产税奠定基础

自动更新土地使用权与征收房地产税之间是否存在关系?在这方面,专家表示两者之间没有直接联系。

但是,应该指出的是,房地产税被定义为财产税。征用的前提是私有财产。如果房屋的土地使用权为70年,则到期后不能续期,房地产税没有依据。只有住房和土地是个人财产,可以从法律角度收取财产税。换句话说,住宅建设用地使用权的自动更新为房地产税的征收奠定了一定的基础。房地产咨询机构嘉丰瑞德负责人表示,一旦70年的产权问题得到解决,影响房地产税的法律问题将不复存在。与此同时,中国赋予了规模较大的城市立法权,也为房地产税“分化城市,逐步推进”奠定了基础。

另一个值得注意的是,中国统一的房地产登记信息管理平台已实现全国联网,房地产登记系统已进入全面运营阶段。这些都为房地产税的引入奠定了基础。

住宅用地到期后该怎么办

草案规定,后续期满70年的支付或减少应当符合法律,行政法规的规定。但是,没有具体规定更新时间,是否收取费用以及如何收取费用。这也给出了是否在到期后继续征收土地使用费的问号。为了更好地理解这个问题,有必要追溯中国土地使用权转让的来源。

东湖新村是中国最早的商品住宅社区之一,位于广州市,于1979年开始建设。但是,中国住宅市场化的大规模推广是在20世纪90年代。 1998年大规模住房改革启动后,住房商业化开始大规模开始。因此,大多数商品房目前都有很长的时间从70年的住宅用地期限到期。

1990年5月,国务院颁布《中华人民共和国城镇国有土地使用权出让和转让暂行条例》,开始实施城市国有土地使用权转让制度。当时,在不超过70年的住宅用地使用权的前提下,分为20 - 70年,并支付相应的土地出让金。

正是由于这个原因,2016年,一批拥有20年使用权的住宅用地在温州到期。对于该批房屋在期满后的处置,可以作为前国土资源部的处置意见作为参考。这种处置意见给出了“两个不同的”程序,即“无需申请续签”,“免费”,“正常交易和登记程序”。

自然资源部副主任王光华表示,国土资源部已就如何处理少数住宅建筑用地使用权的到期问题采取了过渡措施。也就是说,业主不需要申请续签,不需要支付费用,并且可以正常处理交易和注册。包括“土地使用期”在内的手续仍填写住宅建设用地使用权的原始开始日期和失效日期。在温州这个案例中,采用了不可再生模式。 “民法典”草案规定,住宅建筑用地的使用权将在到期后自动续期。对此,有关人士表示,经过70年的住宅用地使用期限,很可能以温州为先例,不收取费用,保护公民的财产权。

“民法典”草案规定,住宅建筑用地使用权的自动更新也涉及一些修改。根据党中央批准的有关工作安排,工作由国务院有关部门研究。提出建议后,国务院提出修改该市的立法修正案。房地产管理法或财产法。目前,国务院有关部门尚未正式提出提案和修正案。根据“现行物权法”第149条和“城市房地产管理法”第22条,产权草案首先根据法律,行政法规作出原则性规定,即:支付或减少续展费用。 。规定。国务院正式提出修改有关法律的提案后,将进一步联系。

有专家表示,通过支付房产税,也可以结合房地产税,实现住宅用地使用权到期70年的连接安排。


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。