环境健康网格管理装扮美丽的九龙湖

时间:2019-04-05 00:40:04 来源:红河新闻网 作者:匿名



首页>

>

新闻中心>

>

时事新闻>

>

文本

>

>

本网站微博

“网格”管理打扮九龙湖

2013-6-9 7: 14: 05点击: []镇海新闻网

镇海新闻网(记者江森通讯员李峰)近日,九龙湖镇长石村村委会主任陈立荣经常前往和县自然村,检查河道加固工作的进展情况。自然村是他每天负责的“网格”区域。至少他必须过来检查两次,以确保村庄干净整洁。

近日,九龙湖镇开展了“美丽九龙湖”环境整治行动,将环境卫生监督纳入村干部重要考核指标,采取“定人,决定,责任,设定标准”的形式实现“村干部网”。 “管理模式”,明确了村干部的责任。

长石村是九龙湖镇面积最大,移民人数最多,卫生基础最薄弱的行政村。实施“固定网格”后,村里有7名健康的“网格成员”,如陈立荣。村庄环境卫生方面有显着改善。

“目前,全镇11个村,主要道路和河流分为86个网格,相应的86个网格工人由村委会”两个委员会“组成。”该镇副市长徐良红说。自“网格”管理实施以来,村干部的职责变得更加细化,从等待群众到门口服务。下一步将是扩大责任范围,对“网格”管理机制提出新要求,提高村干部服务水平。

编者:陈伟

打印关闭此页面转到论坛

梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]>

>

相关新闻


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。