机械行业液体和气密产品的需求预测

时间:2019-03-25 07:32:23 来源:红河新闻网 作者:匿名



目前,中国的农业,水利,能源,交通,信息,建筑,环保等行业正在迅速发展。因此,需要大量的机械设备来满足其发展的需要。随着工业化和自动化的增加,这些设备需要大量高性能和高可靠性的液压和气动元件。根据初步计算,预计到2010年,液压,液压,气动和密封产品的总需求量将从2005年的200亿元(约9亿美元,出口额近3亿美元)增加到35个左右。十亿元。进口额约为15亿美元,出口额约为5亿美元)。其中,液压产品从100多亿元增加到200亿元,液压产品从10多亿元增加到20多亿元,气动产品从近30亿元增加到50多亿元,并密封产品超过30亿元。人民币增加到70亿元。

农业机械

据有关估计,到2010年,大中型马力拖拉机的年需求量将达到10万台,联合收割机的数量将达到5万台。此外,农业机械的数量正在增加。预计到2010年,大中型马力拖拉机总共拥有130万台,联合收割机约为40万台。根据2003年的行业销售统计,液压产品占农机OEM厂商液压销售总额的4.9%(零售部分未计入)。因此,市场对农业机械和维护用液压和气动密封件的需求将大大增加。

农业机械产品需要大量的齿轮泵,活塞泵,多路阀门,气缸等。

工程机械

工程机械是液压产品的最大用户,占行业销售额的42.3%,而且这一比例将在未来扩大,因此工程机械的发展趋势至关重要。据估计,到2010年,液压挖掘机的年需求量将达到6万至8万辆,推土机(120马力以上)将近10,000辆,装载机将达到10万至12万辆,平地机将达到2000辆左右,滚筒约为1.5。 Wantai拥有约20,000台工程起重机,约8万台叉车和近10,000台水泥搅拌机。此外,中国目前拥有约140万台建筑机械,预计到2010年将达到200万台。众所周知,国内企业生产的挖掘机,道路机械和水泥搅拌机进口的液压元件价值超过1.5亿美元。每年。总之,工程机械配套和维护液压和密封件市场将面临一个大发展的新时代。这些工程机械产品需要大量高性能,长寿命的高压活塞泵,高压齿轮泵,高扭矩电机,轮毂电机,多路阀门,气缸,转向器等。

冶金采矿设备

据了解,冶金设备液压和气动技术的利用率达到6.1%~8.1%,约占设备总成本的10%。从行业统计分析来看,液压和气动产品直接为冶金行业提供支持,分别占销售额的14.5%和9%(不含零售)。据报道,冶金行业每年进口的液压,气动和密封产品达数千万美元。因此,对冶金和采矿设备配套和维护的液压和气动密封的需求将显着增加。

冶金采矿设备将需要大量的活塞泵,插装阀,电磁阀,比例阀,伺服阀,气缸,完整的液压系统,气动元件和大量密封件。

机床

随着制造技术的进步,对高精度,高效率,自动化机床,尤其是数控机床的需求不断增长。据有关估计,到2010年,中国数控机床的年需求量将超过5万台; 2010年,机床总数将从目前的300万台增加到近400万台。此外,锻造机械的发展也对液压元件和整个系统提出了新的要求。因此,市场对机床和锻造机械的液压工具,气动和密封件的需求也将显着增加。

机床需要大量高压,高流量活塞泵,插装阀,电磁阀,比例阀,伺服阀,低噪音叶片泵和轻型活塞泵。

塑料机器人

到2010年,塑料机械的年需求量将达到约15万台,其中约40%是注塑机。中国的塑料机械数量约为40万台,预计到2010年将达到80万台。虽然目前的中小功率注塑机有采用电力传动的趋势,但据分析,未来几年,由于塑料制品和成本原因,除了要求电动传动的高精度,高效率,高质量的产品外,中国仍将大量应用流体传动。因此,塑料机械,维护液压,气动和密封件的市场需求将继续快速增长。塑料机械产品需要大量的中高压可变排量活塞泵,叶片泵,插装阀,电磁阀,比例阀和伺服阀。

汽车,摩托车

据有关人士估计,到2010年,中国汽车年产量将达到750万至800万辆,其中汽车占50%,即超过400万辆汽车,年增长率为10%至15%。和170万辆乘用车。有180万辆卡车和1200万辆摩托车。到2010年,汽车数量将约为5000万辆,摩托车数量将约为1亿辆。届时,中国汽车的年产量和拥有量将位居世界前列。因此,市场对汽车和摩托车主发动机的液压,气动和密封部件的需求和维护将显着增加。

这些产品需要大量的动力转向泵,各种类型的密封件和气动元件;汽车制造设备需要各种液压泵,电磁阀,液压系统和各种高性能气动元件。

石化设备

未来,围绕国家石油天然气和天然气的发展,除了“西气东输”和正在建设的石化项目,在“十一五”期间,新的高压管道原油将建在5000公里左右,而在此期间,炼油,乙烯和三大合成材料(合成树脂,合成橡胶,合成纤维)的需求将以6%至9%的速度增长。这需要大量的油气管道采集设备和大型高效石化设备,重点发展沙漠和海洋的大型石油勘探和钻井设备,年产量超过60万吨乙烯,45万吨合成氨,80万吨尿素和大型化纤成套设备。因此,石油化工设备配套和维护的液压件,机械密封件和填料静密封件的年市场需求量将大幅增加。

除上述各类主机行业外,水利工程设备,地下施工设备,物流运输设备,航空,航天,铁路,机车车辆,医药,印刷及娱乐机械设备,市场对液压的需求,气动,密封等产品有很好的前景。


  
红河新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:红河新闻网”的所有文字、图片和视频,版权均属红河新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:红河新闻网”,违者本网将依法追究责任。